Охранная сигнализация

Охрана периметра без ложных тревог. Возможно ли это?

Система охранной сигнализации периметра зачастую превращается из надежного рубежа охраны на пути злоумышленника в источник головной боли сотрудников службы безопасности. Что ведет либо к дополнительным расходам (например, установка видеокамер для контроля периметра), либо к снижению защищенности объекта. В любом случае, охрана периметра без ложных тревог – как правило, скорее миф, чем реальность. Но настолько ли уж этот миф нереален?

Главной задачей, стоящей перед системой охранной сигнализации периметра, является раннее обнаружение нарушителя, преодолевающего заграждение охраняемого объекта. Тревожные сигналы от периметральных извещателей регистрируются системой сбора и обработки информации. На ее основании система реализует механизм реакций: включает звуковое оповещение, производит запись изображения, поступающего от телевизионных камер на соответствующем участке периметра, включает освещение и т.п. А оператор системы принимает решение о методе реагирования на тревожный сигнал. Таким образом, ключевым звеном в системе охраны периметра является собственно сам извещатель, и от того, насколько верно сделан выбор извещателя при проектировании, насколько грамотно он смонтирован и настроен, зависит эффективность работы системы в целом.

Источники ложной тревоги

Периметральные извещатели, в гораздо большей степени, чем системы, устанавливаемые в помещениях, подвержены воздействию различных природных и индустриальных помех. Причем каждый тип извещателей подвержен определенным помехам, что обусловлено принципом действия устройства, например:

  • вибрационные – ветер, дождь, кроны деревьев, расположенные в непосредственной близости от контролируемого заграждения и т.п.;
  • радиоволновые – неровности подстилающей поверхности, трава, снег, птицы и т.п.

Добавим сюда факторы промышленного характера, оказывающие влияние на работоспособность периметральных извещателей:

  • энергетические блоки подстанций;
  • электросиловые установки и различные генераторы;
  • автомобильные и железные дороги, расположенные вблизи территории охраняемого объекта.

 

 

Для получения подробной консультации

Закажите обратный звонок или звоните нам по телефону +7 (343) 317-20-70

Остались вопросы?
Оставьте телефон или email и наш специалист в течении 15 минут свяжется с Вами и проконсультирует по волнующему вас вопросу!

Контакты

Тел: +7 922-111-22-39, +7 (343) 317-20-70
Email: info@atom-sb.ru

О компании

Рады предложить Вам, новые качественные услуги в области безопасности, и свести к "нулю" потери от краж и разбойных нападений на Ваших объектах

Яндекс.Метрика